医疗卫生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南岳阳医疗卫生考试公共基础知识题库-公共基础知识每日一练【2018.8.8】

推荐:岳阳医疗卫生招聘网2018-08-08 09:34:55 | 来源: 岳阳中公教育

2018年8月8日中公卫生人才网整理了医疗卫生公共基础知识题库_医疗事业单位考试公共基础知识试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

►1.税法上的税率属于( )。

A.平均税率

B.名义税率

C.实际税率

D.宏观税率

►2.企业之间相互提供的,与商品交易相联系,主要表现形式为赊销商品,延期付款的信用活动,被称为( )。

A.商业信用

B.银行信用

C.国家信用

D.民间信用

►3.国家法律体系的基础和核心是( )。

A.宪法

B.行政法

C.民法

D.经济法

►4.行政主体合法的唯一依据是( )。

A.行政公正

B.行政适当

C.程序合法

D.法律授权

►5.违法事实确凿、有法定依据。且拟处以较小数额罚款或警告,则此种情况下可适用的行政处罚决定程序种类是( )。

A.简单程序

B.一般程序

C.听证程序

D.合议程序

►6.小张将租来的房子转租给自己的同事,且并未告知房东。小张的行为属于( )。

A.无效民事法律行为

B.可撤销民事法律行为

C.有效民事法律行为

D.效力待定民事法律行为

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
岳阳医疗卫生招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动